- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Бекон 70 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 3 шт
Помидор 900 г
Вино белое сухое 150 мл
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица со сладким перцем и овощным соусом. Однажды во Франции... Страна Басков, Баскония — исторический регион и автономное сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Регион является частью одноимeнной исторической области, территория которой распространяется также на южную часть Франции. Региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь. Кухня басков очень вкусная. Чеснок, перец, лук, помидоры и травы широко используются в рыбных и мясных блюдах. Региональные шедевры включают: омлет с перцем, ветчиной, чесноком и помидорами, и мясные блюда, такие, как курица в пикантном соусе из томатов и перца (курица по-баскски). Соленое и вяленое мясо употребляют в пищу в сыром виде или запекают. Кальмары, приготовленные в собственном соку популярны в прибрежных областях. Из сладких блюд знаменит пирог с черешнями.

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

Подготовить курицу. Вымыть, обсушить, разделать на порционные куски.

В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить куски в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, где жарилась курица.

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить до прозрачности, помешивая.

Затем добавить чеснок (нарезанный пластинками), сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Готовить 5 минут, помешивая.

Помидоры обдать кипятком. Очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.

Посыпать специями (перцем, солью, паприкой), сахаром, и перемешать.

Влить вино. Довести соус до кипения, снять с огня.

Соединить курицу и соус, перемешать. Закрыть кастрюлю (сотейник) крышкой, готовить на среднем огне 30 минут (до готовности мяса птицы).

Готовое блюдо, при необходимости, посолить, поперчить.

Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22891-kurica-po-baskski-Poulet-a-la-Basquaise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.