- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплeнок-карри
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11
Цыпленок | 1 кг |
Йогурт | 250 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж. |
Цыплeнок-карри
Смешать йогурт, томатную пасту, карри.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и соус.
Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь.
Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
В процессе посолить и поперчить по вкусу.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/369308.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/small/369308.jpg[/img][/url]
Рецепт гарнира(жареный рис) здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22902-cyiplenok-karri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.