- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплeнок-карри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 кг
Йогурт 250 мл
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Цыплeнок-карри

Смешать йогурт, томатную пасту, карри.

Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.

Смешать лук и соус.

Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь.

Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.

В процессе посолить и поперчить по вкусу.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/369308.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/small/369308.jpg[/img][/url]

Рецепт гарнира(жареный рис) здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22902-cyiplenok-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.