Цыплeнок-карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:11:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Цыпленок | 1 кг |
Йогурт | 250 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж. |
Смешать йогурт, томатную пасту, карри.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и соус.
Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь.
Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
В процессе посолить и поперчить по вкусу.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/369308.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_11_10/small/369308.jpg[/img][/url]
Рецепт гарнира(жареный рис) здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/