- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица кг
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Картофель 5 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сливки 150 мл
Сметана 6 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Зелень по вкусу
Пиво светлое 100 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Сахар ч. л.
Сода ч. л.
Мука 2 стак.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки.

Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 ч.л. горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек.

Масло растопить, остудить.

Яйцо слегка взболтать и отложить 1 ст.л. для смазки.

В яйцо добавить 1/ 3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и паприки, пиво, 4 ст.л. сметаны, с небольшой горкой, влить масло и все перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку с содой, замесить мягкое тесто.

Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно собрать в шар и к рукам не липнет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час и больше.

Муки добавьте сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 мл.

Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки.

Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре.

Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку, молотый имбирь, томатную пасту, 2 ст.л. сметаны, сливки, все перемешать.

Картошку очистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита.

Курицу обжарить на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. Жарить на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет )))

Форму взять лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху.

Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку.

Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С.

Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки.

За это время подготовим наши пышки.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.

Сыр натереть на терке и выложить на половину прямоугольника.

Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри.

Затем скалкой раскатать до толщины примерно 1-1,5 см.

Формочкой выдавить фигурки, или просто порезать на квадратики, «мусора» не будет )))

Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные )))

Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок.

Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут,

до готовности пышек, должны зарумянится и подняться.

Тесто конечно же осталось, форма у меня маленькая, да и нет «алмазных» глаз, все рассчитать в притык. Курочку то я вытащила, пока она шипела и кудахтала, отходя от духовки, я быстренько сообразила на противень остатки теста, сердечки так и остались, а из обрезков пыталась накрутить палочек, вот что получилось.

Как бы печенье, очень специфическое и вкуснющее, тесто мягкое и нежное, типа бисквитного, а если при этом использовать ароматный сыр, (козий, копченый, чеддер…), то будет просто потрясающе. Миленочек мой был в восторге. Сказал, что такие, не сладкие печенюшки готов поедать частенько.

Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?!

Ну что тут сказать про общую картину, вкусно и даже очень. Приговорили мы за ужином сразу чуть больше половины, вот пишу и еле дышу, а рука за палочкой сырной тянется ))) болезнь стола.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22904-kurica-v-yablochno-slivochnom-souse-pod-syirnyimi-pyishkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.