- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Помидор 400 г
Чеснок 1 зуб.
Лук белый 1 шт
Лук красный 1 шт
Брынза 100 г
Орегано 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.

Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные).

Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.

Мелко порезать лук.

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Лук смешать с орегано.

Добавить брынзу (крупная крошка).

Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.

Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.

Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22906-kurinyie-grudki-na-tomatnoy-salse-pod--bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.