Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:11:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Грудка куриная | 400 г |
Помидор ![]() |
400 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Брынза ![]() |
100 г |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта. |

Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.
Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные).

Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.

Мелко порезать лук.

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Лук смешать с орегано.

Добавить брынзу (крупная крошка).

Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.

Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.

Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...