Курица в кефирно-карриевом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:11:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Бедро куриное | 5 шт |
Кефир | 300 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Карри порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы. |
Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.
В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.
Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.
Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.
На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.