Курица в кефирно-карриевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:11:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 72 |
| Бедро куриное | 5 шт |
| Кефир | 300 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Карри порошок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы. |

Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.

В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.

Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.

Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.

На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.

Ночью в Москве: 
















































...