- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11
Бедро куриное | 5 шт |
Кефир | 300 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Карри порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы. |
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.
В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.
Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.
Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.
На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22907-kurica-v-kefirno-karrievom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.