- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кефирно-карриевом маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 5 шт
Кефир 300 мл
Чеснок 4 зуб.
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы.

Курица в кефирно-карриевом маринаде

Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.

В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.

Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.

Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.

На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22907-kurica-v-kefirno-karrievom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.