- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая курица "Вилкин нож"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Мед 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Ром 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Иногда после домашних посиделок с суши остаeтся соевый соус в малюсеньких бутылочках. Места в холодильнике они занимают много, выбросить жалко и подарить некому. Если эта проблема вам знакома, то вот одно из решений...

Медовая курица "Вилкин нож"

Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром.

К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль.

Всё тщательно перемешиваем.

Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку.

Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово!

Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22911-medovaya-kurica-vilkin-nozh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.