Медовая курица "Вилкин нож"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:12:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Ром ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Иногда после домашних посиделок с суши остаeтся соевый соус в малюсеньких бутылочках. Места в холодильнике они занимают много, выбросить жалко и подарить некому. Если эта проблема вам знакома, то вот одно из решений... |

Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром.

К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль.
Всё тщательно перемешиваем.

Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку.
Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово!

Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...