Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:12:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Филе куриное | 500 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Зелень | 10 г |
Лимон | шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вкусное мясо и, самое главное, без головной боли - все за вас делают время и печка. Эллиса, для тебя, дорогая. |
Куриное филе промыть (оно на фото справа).
Приготовить рапу - 1 литр воды и 1 ст.л. соли. Положить наше филе в эту воду и оставить часа на 3.
1/2 масла смешать с сушеной зеленью и выдавить половинку лимона, чеснок, хорошо перемешать, добавить специи. Натереть наше мясо и поставить в холодильник на 2 суток.
Натираем мясо еще раз оставшимся маслом и я добавила еще чеснок.
Выкладываем мясо на лист, накрываем фольгой. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 250*С, открываем и запекаем еще 15 минут при температуре 180*С. Выключаем
духовку и оставляем мясо еще на пару часов в духовке, не открывая ее.
Приятного аппетита!!!! Мясо получается - просто супер!!!!