- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб из курицы с ананасами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 900 г
Ананас 1 бан.
Перец сладкий 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шампуры по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания!

Кебаб из курицы с ананасами

Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.

У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. :-D

Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22913-kebab-iz-kuricyi-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.