Кебаб из курицы с ананасами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:12:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Филе куриное ![]() |
900 г |
| Ананас | 1 бан. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шампуры | по вкусу |
| Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания! |

Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. :-D

Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...