Кебаб из курицы с ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:12:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 900 г |
Ананас | 1 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампуры | по вкусу |
Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания! |
Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
Куриное мясо режем кубиками.
Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
У меня шпажек не хватило, но были китайские палочки, тоже пошли в ход. :-D
Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.
Приятного аппетита!