Жареные куриные бедрышки с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:13:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Крошка хлебная | 100 г |
Бедро куриное | 4 шт |
Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка... Рецепт из журнала "Вкусно и легко". |
Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить.
Батон или хлеб измельчить в крошку.
Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше.
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.
Смешать крошки+миндаль+цедра +шалфей+тимьян
Растереть желток с лимонным соком.
Ввести эту смесь в крошки и размешать.
Неплотно нафаршировать бедрышки, придать им форму.
Уложить в небольшой форме для запекания.
Жарить в духовке при температуре 190*C 40 мин. (до готовности).
Нарезать толстыми ломтиками и уложить на "подушке" из овощей.
У меня зеленая стручковая фасоль и картофель фри.
Приятного аппетита!!!