Жареные куриные бедрышки с орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:13:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Крошка хлебная ![]() |
100 г |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
| Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка... Рецепт из журнала "Вкусно и легко". |

Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить.

Батон или хлеб измельчить в крошку.

Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше.

Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.

Смешать крошки+миндаль+цедра +шалфей+тимьян

Растереть желток с лимонным соком.
Ввести эту смесь в крошки и размешать.

Неплотно нафаршировать бедрышки, придать им форму.
Уложить в небольшой форме для запекания.
Жарить в духовке при температуре 190*C 40 мин. (до готовности).

Нарезать толстыми ломтиками и уложить на "подушке" из овощей.
У меня зеленая стручковая фасоль и картофель фри.
Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...