- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные куриные бедрышки с орехами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Шалфей 1 ч. л.
Миндаль 2 ст. л.
Крошка хлебная 100 г
Бедро куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой и лимонным привкусом курочка... Рецепт из журнала "Вкусно и легко".

Жареные куриные бедрышки с орехами

Если бедрышки с костью, то освободить их от кости, посолить, поперчить.

Батон или хлеб измельчить в крошку.

Порубить миндаль. Можно чуть мельче, чем у меня на фото. Мельче мне понравилось больше.

Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке.

Смешать крошки+миндаль+цедра +шалфей+тимьян

Растереть желток с лимонным соком.

Ввести эту смесь в крошки и размешать.

Неплотно нафаршировать бедрышки, придать им форму.

Уложить в небольшой форме для запекания.

Жарить в духовке при температуре 190*C 40 мин. (до готовности).

Нарезать толстыми ломтиками и уложить на "подушке" из овощей.

У меня зеленая стручковая фасоль и картофель фри.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22914-zharenyie-kurinyie-bedryishki-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.