- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Орехи кедровые 30 г
Базилик 1 пуч.
Чеснок 10 г
Сыр твердый 130 г
Масло сливочное 50 г
Ветчина 280 г
Помидор 1 кг
Лук репчатый 100 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

Куриное филе разделить на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.

У меня вышло 7 кусочков.

Базилик мелко нарезать и растереть в ступке (или перемолоть в блендере) с порубленным чесноком, кедровыми орешками и солью.

В блендере отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр и сливочное масло.

Смешать сыр со смесью базилика, чеснока и орехов, поперчить. Начинить куриное филе примерно 2 чайными ложками смеси.

Обернуть каждое филе ломтиками ветчины. Если ветчина не очень «толстая» (как у меня), то на одно филе идет два ломтика ветчины. Убрать в морозилку на 30 минут.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез кожуры и окунуть томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем промыть под холодной водой - тогда кожура легко снимется. И нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

В глубокой сковороде подрумянить лук в растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. Для аромата можно еще добавить сушеный базилик или смесь прованских трав. Тушить до мягкости томатов около 15 минут.

Куриные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.

Чтобы рулеты не разваливались при жарке, можно обвязать каждый ниткой.

На тарелку выложить томатный соус, сверху уложить куриное филе и украсить листьями базилика. Подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22918-farshirovannoe-kurinoe-file-v-vetchinnoy-«shubke».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.