Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:13:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 10 г |
Сыр твердый | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ветчина | 280 г |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Куриное филе разделить на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
У меня вышло 7 кусочков.
Базилик мелко нарезать и растереть в ступке (или перемолоть в блендере) с порубленным чесноком, кедровыми орешками и солью.
В блендере отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр и сливочное масло.
Смешать сыр со смесью базилика, чеснока и орехов, поперчить. Начинить куриное филе примерно 2 чайными ложками смеси.
Обернуть каждое филе ломтиками ветчины. Если ветчина не очень «толстая» (как у меня), то на одно филе идет два ломтика ветчины. Убрать в морозилку на 30 минут.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез кожуры и окунуть томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем промыть под холодной водой - тогда кожура легко снимется. И нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
В глубокой сковороде подрумянить лук в растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. Для аромата можно еще добавить сушеный базилик или смесь прованских трав. Тушить до мягкости томатов около 15 минут.
Куриные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.
Чтобы рулеты не разваливались при жарке, можно обвязать каждый ниткой.
На тарелку выложить томатный соус, сверху уложить куриное филе и украсить листьями базилика. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057