Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:13:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Базилик | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
10 г |
| Сыр твердый | 130 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ветчина | 280 г |
| Помидор | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Куриное филе разделить на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
У меня вышло 7 кусочков.

Базилик мелко нарезать и растереть в ступке (или перемолоть в блендере) с порубленным чесноком, кедровыми орешками и солью.

В блендере отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр и сливочное масло.

Смешать сыр со смесью базилика, чеснока и орехов, поперчить. Начинить куриное филе примерно 2 чайными ложками смеси.

Обернуть каждое филе ломтиками ветчины. Если ветчина не очень «толстая» (как у меня), то на одно филе идет два ломтика ветчины. Убрать в морозилку на 30 минут.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез кожуры и окунуть томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем промыть под холодной водой - тогда кожура легко снимется. И нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

В глубокой сковороде подрумянить лук в растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. Для аромата можно еще добавить сушеный базилик или смесь прованских трав. Тушить до мягкости томатов около 15 минут.

Куриные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.
Чтобы рулеты не разваливались при жарке, можно обвязать каждый ниткой.

На тарелку выложить томатный соус, сверху уложить куриное филе и украсить листьями базилика. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Днем в Москве: 

















































...