- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Шампиньоны 100 г
Масло сливочное 20 г
Вино белое полусладкое 100 г
Масло оливковое 20 г
Сливки 100 г
Сыр полутвердый 50 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 50 г
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой

Куриное филе нарезать не очень мелко

Шампиньоны нарезать пластинками

Грибочки обжариваем на сливочном масле

Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22927-kurinoe-file-pod-nezhneyshim-vinno-slivochnyim-sousom-s-syirno-mindalnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.