- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:14
| Филе куриное | 250 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое полусладкое | 100 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Сливки | 100 г |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Миндаль | 30 г |
| Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее |
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
Куриное филе нарезать не очень мелко
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибочки обжариваем на сливочном масле
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.