Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:14:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое полусладкое | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Сливки | 100 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Миндаль | 30 г |
Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее |
Куриное филе нарезать не очень мелко
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибочки обжариваем на сливочном масле
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут