Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:14:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 250 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое полусладкое | 100 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Сливки | 100 г |
Сыр полутвердый ![]() |
50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Миндаль | 30 г |
| Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее |

Куриное филе нарезать не очень мелко

Шампиньоны нарезать пластинками

Грибочки обжариваем на сливочном масле

Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут

Ночью в Москве: 

















































...