Куриные рулетики, замороженные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:14:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 400 г |
Печень куриная | 60 г |
Грибы | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Батон | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Приготовление не займет много времени, а результат порадует |
Начнем приготовление наших рулетиков.
Куриную печень необходимо слегка обжарить или протушить.
Хлеб замочим в молоке.
Затем половину куриного мяса пропустить через мясорубку вместе с обжаренной печенью и грибами. Добавляем батон, размоченный в молоке, немного соли и тщательно вымешиваем фарш
Оставшиеся ломтики куриного филе тонко отбиваем, солим, выкладываем на них фарш и сворачиваем рулетиком.
Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике не более 18 часов при температуре +2-+6 градусов.
Если же Вы решили полуфабрикат заморозить, то в таком случае я использую вот такие мешочки (на примере других рулетиков) для заморозки продуктов. В замороженном виде такой полуфабрикат рекомендуется хранить от 3 до 4 месяцев. У меня такой срок составляет не более 1 месяца
Перед приготовлением рулетики необходимо разморозить (если Вы их замораживали), затем обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях
Обжариваем рулетики на хорошо разогретой сковородке в сливочном масле до появления румяной корочки.
А затем отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 7-10 минут.
Наши рулетики готовы. Приятного аппетита! И немного полезной информации.
Хранение полуфабрикатов - процесс весьма несложный и простой. Нужно быть внимательными и правильно обращаться с полуфабрикатами. И, самое главное, не забывайте о сроках хранения полуфабрикатов, храните их правильно!