Куриный "Штрудель" с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:14:45 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто дрожжевое ![]() |
300 г |
| Грудка куриная | 400 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Приправа | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Мои домашние привыкли, что я часто готовлю то, что не ожидаешь увидеть на столе. Вот и в этот раз я решила к белому филе курочки подойти по-особенному, с мыслью, что получиться оно должно сочным и без жарки. Ну, а овощи всегда есть прекрасное дополнение к любому мясу или птице! |

Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)

Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой

Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.
На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки

Свернем в рулет (вместе с тестом), защипаем края, чтобы наш овощной соус не вытек из "штруделя" :-P

Вот такие булочки-рулетики у нас вышли. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (разогреть заранее до 200 град.) на 40 минут...
Снимаем фольгу, посыпаем рулеты сыром и оставляем еще на 30 минут (Т* 280 град.) в духовке (пока не зарумянится сыр)
Итак.. Начинка может быть любой - фарш, говядина, баранина, свинина и т.д.. Овощи тоже не принципиально...
Итог:::::: аромат - мммммммммммм
Вкус - ОТПАД 




Ночью в Москве: 

















































...