Куриный "Штрудель" с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:14:45 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Грудка куриная | 400 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Грибы | 6 шт |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Мои домашние привыкли, что я часто готовлю то, что не ожидаешь увидеть на столе. Вот и в этот раз я решила к белому филе курочки подойти по-особенному, с мыслью, что получиться оно должно сочным и без жарки. Ну, а овощи всегда есть прекрасное дополнение к любому мясу или птице! |
Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)
Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой
Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.
На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки
Свернем в рулет (вместе с тестом), защипаем края, чтобы наш овощной соус не вытек из "штруделя" :-P
Вот такие булочки-рулетики у нас вышли. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (разогреть заранее до 200 град.) на 40 минут...
Снимаем фольгу, посыпаем рулеты сыром и оставляем еще на 30 минут (Т* 280 град.) в духовке (пока не зарумянится сыр)
Итак.. Начинка может быть любой - фарш, говядина, баранина, свинина и т.д.. Овощи тоже не принципиально...
Итог:::::: аромат - мммммммммммм
Вкус - ОТПАД