Блины или оладушки "Куриные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:14:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть..! Их очень много можно съесть..! На завтрак, ужин и обед.., ничего надежней нет..! Мы их быстро приготовим.., и семью свою накормим..! Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные! |
Продукты
Куриное филе нарезать произвольно, желтки отделить от белков.., к куриному филе добавить желтки ( белки убрать в холодильник), затем добавить манную крупу, мускатный орех и остальные специи, влить немного молока
Все измельчить блендером, затем долить остальное молоко.. Если вы хотите оладьи, то 400-500мл молока достаточно., масса должна быть густоватой, а если хотите блины, то молока нужно больше, чтоб консистенция была жиже чем на оладьи.. Здесь можно играть вариантами.. ( оладьи и блины можно готовить тонкими, толстыми, средними)
Белки взбить до густой пены с щепоткой соли, и аккуратно соединить с куриной массой
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, вылить, или выложить немного теста на сковороду, и равномерно распределить его по дну ( размер любой) я их делаю в блиннице..
Блюдо готово!
Приятного аппетита!