- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курочка в духовке

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:41


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Хмели-сунели 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте

Запеченная курочка в духовке

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Промыть курицу.

Шаг 3. Вытереть внутри...

Шаг 4. ... и снаружи.

Шаг 5. Специи.

Шаг 6. Смешать специи.

Шаг 7. Натереть под кожей.

Шаг 8. Натереть внутри.

Шаг 9. Натереть снаружи.

Шаг 10. Поместить в духовку.

Шаг 11. Перевернуть, добавить картошку.

Шаг 12. Опять перевернуть.

Шаг 13. Блюдо готово.

Шаг 14.

- Разогреть духовку до 230* - отрезать жир внутри курицы, курицу помыть, - хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться. - смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри - поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким) - поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин. - затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.) - опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10). Гарнир: - Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем), - посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень - противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу - вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2293-zapechennaya-kurochka-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.