- Разогреть духовку до 230* - отрезать жир внутри курицы, курицу помыть, - хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться. - смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри - поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким) - поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин. - затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.) - опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10). Гарнир: - Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем), - посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень - противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу - вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.