- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-кардинальски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1800 г
Кабачок 300 г
Баклажан 300 г
Помидор 300 г
Лук красный 100 г
Сыр голландский 100 г
Масло оливковое 7 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке.

Курица по-кардинальски

Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.

Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.

В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.

Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.

Перец не обжаривая помещаем сверху.

И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22935-kurica-po-kardinalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.