Курица по-кардинальски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:15:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1800 г |
| Кабачок | 300 г |
| Баклажан | 300 г |
| Помидор | 300 г |
| Лук красный | 100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | 100 г |
| Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке. |

Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.

Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.

В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.

Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.

Перец не обжаривая помещаем сверху.

И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.

Ночью в Москве: 

















































...