Курица по-кардинальски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:15:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1800 г |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 300 г |
Помидор | 300 г |
Лук красный | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке. |
Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.
Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.
В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.
Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.
Перец не обжаривая помещаем сверху.
И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.