Цыпленок "Люббенау"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:15:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Бедро куриное | 6 шт |
Огурец | 220 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | стак. |
Сметана | 125 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
На новогодний стол предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика. Получается очень вкусно Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. |
Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока.
Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.
Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.
С огурчиков сольём выделившийся сок.
К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса.
Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.
Потушим минут 10.
Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри.
Потушим минут 20.
За пять минут до готовности выльем остаток вина
На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком "Люббенау"
Получается очень вкусно.
С Новым годом!
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке не замерз,
Кабы, кабы, кабы...
Лед на речке не замерз,
Кабы, кабы, кабы...