Цыпленок "Люббенау"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:15:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Бедро куриное | 6 шт |
Огурец ![]() |
220 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое сухое | стак. |
| Сметана | 125 г |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| На новогодний стол предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика. Получается очень вкусно Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. |

Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока.

Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.

Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.

С огурчиков сольём выделившийся сок.
К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса.

Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.
Потушим минут 10.

Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри.
Потушим минут 20.
За пять минут до готовности выльем остаток вина

На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком "Люббенау"
Получается очень вкусно.

С Новым годом!
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке не замерз,
Кабы, кабы, кабы...
Лед на речке не замерз,
Кабы, кабы, кабы...


Днем в Москве: 

















































...