Курочка под вкусной шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:15:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 80 г |
Помидор | 3 шт |
Очень вкусное сочетание продуктов. Курица получается сочная, нежная и изумительно вкусная. Готовится несложно, а результат шикарный. Попробуйте, не пожалеете. |
Нарезаем грудки, у меня половинчатые, 4 шт. Я их еще порезала на 2 части вдоль, чтобы не были толстыми куски (как стейки). Солим, перчим и укладываем на противень. Очень много получится из 4 грудок (8 кусков).
Трем морковку на крупную терку и режем лук кубиками и обжариваем все это на растительном или оливковом масле. Солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока.
Затем я промыла маринованные опята и тоже их обжарила с луком, но можно просто промыть и добавить без жарки, тоже вкусно будет.
Укладываем морковь на грудки.
Затем грибы.
Нарезаем кубиками помидоры (можно помидоры не класть, но не будет так сочно).
Трем сыр на терке крупной, посыпаем и поливаем сверху майонезом. Я ставила в духовку сначала на максимум, а кода сыр начал золотиться, то поставила на небольшой ход потомить.
Вот, что получилось.