- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка с курицей, томленая в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь.

Гречка с курицей, томленая в духовке

Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.

Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.

Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.

Духовку нагреть на 180 градусов.

В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.

Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22939-grechka-s-kuricey-tomlenaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.