Гречка с курицей, томленая в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:15:41 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь. |
Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.
Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.