Гречка с курицей, томленая в духовке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:15:41 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь. |

Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.

Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.

Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.

Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.

Вечером в Москве: 

















































...