- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из курицы по-тринидадски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко кокосовое 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными.

Рагу из курицы по-тринидадски

Продукты приготовлены, пора начинать.

Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.

К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.

Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.

обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.

Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.

Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).

Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.

Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22941-ragu-iz-kuricyi-po-trinidadski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.