Рагу из курицы по-тринидадски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:16:24 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными. |
Продукты приготовлены, пора начинать.
Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.
К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.
Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.
обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.
Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.
Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.
Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.