Рагу из курицы по-тринидадски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:16:24 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Молоко кокосовое | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов и индусов. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусными. |

Продукты приготовлены, пора начинать.

Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.

К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.

Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить.
обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки.
Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.

Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца.
Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...