- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ПОЛЬО КОН АРРОС

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Сок лимонный 4 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 3 шт
Специи по вкусу
Рис 1 стак.
Вино белое сухое 4 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.
Пеперони по вкусу
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это было мое ПЕРВОЕ (в семейной жизни) освоенное праздничное блюдо. До замужества я умела готовить только яичницу! :-[ И хоть прошло немало лет, и никто теперь не может пожаловаться на мою стряпню, курица по-кубински остается любимым блюдом в моей семье. Может и вам понравится?

ПОЛЬО КОН АРРОС

курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резанными дольками чеснока

пока курица маринуется, чистим лук, паприку,помидоры, нарезаем их тонко(лучше на терке). Обжариваем на растит.масле лук и паприку, потом кидаем помидоры(или томат-пасту)

через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности(минут 20)

Затем курочку вынимаем, добавляем в кастрюлю белое вино, 1 стакан! бульона(или воды) и 1 стакан жидкости от горошка + жидкость от маринованного перца (примерно 2/3 от горошка и 1/3 от перца). Засыпаем чистый рис, перемешиваем и сверху укладываем куски курицы. Тушим до готовности риса, не перемешивая. Естественно, посолить и поперчить по вкусу.

Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком

выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей. За 28 лет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22945-polo-kon-arros.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.