ПОЛЬО КОН АРРОС
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:16:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Пеперони | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Это было мое ПЕРВОЕ (в семейной жизни) освоенное праздничное блюдо. До замужества я умела готовить только яичницу! :-[ И хоть прошло немало лет, и никто теперь не может пожаловаться на мою стряпню, курица по-кубински остается любимым блюдом в моей семье. Может и вам понравится? |
курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резанными дольками чеснока
пока курица маринуется, чистим лук, паприку,помидоры, нарезаем их тонко(лучше на терке). Обжариваем на растит.масле лук и паприку, потом кидаем помидоры(или томат-пасту)
через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности(минут 20)
Затем курочку вынимаем, добавляем в кастрюлю белое вино, 1 стакан! бульона(или воды) и 1 стакан жидкости от горошка + жидкость от маринованного перца (примерно 2/3 от горошка и 1/3 от перца). Засыпаем чистый рис, перемешиваем и сверху укладываем куски курицы. Тушим до готовности риса, не перемешивая. Естественно, посолить и поперчить по вкусу.
Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком
выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей. За 28 лет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность".