ПОЛЬО КОН АРРОС
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:16:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Сок лимонный ![]() |
4 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
4 ст. л. |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Пеперони | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Это было мое ПЕРВОЕ (в семейной жизни) освоенное праздничное блюдо. До замужества я умела готовить только яичницу! :-[ И хоть прошло немало лет, и никто теперь не может пожаловаться на мою стряпню, курица по-кубински остается любимым блюдом в моей семье. Может и вам понравится? |

курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резанными дольками чеснока

пока курица маринуется, чистим лук, паприку,помидоры, нарезаем их тонко(лучше на терке). Обжариваем на растит.масле лук и паприку, потом кидаем помидоры(или томат-пасту)

через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности(минут 20)

Затем курочку вынимаем, добавляем в кастрюлю белое вино, 1 стакан! бульона(или воды) и 1 стакан жидкости от горошка + жидкость от маринованного перца (примерно 2/3 от горошка и 1/3 от перца). Засыпаем чистый рис, перемешиваем и сверху укладываем куски курицы. Тушим до готовности риса, не перемешивая. Естественно, посолить и поперчить по вкусу.


Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком

выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей. За 28 лет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность".

Вечером в Москве: 

















































...