- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка "Магги на второе"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17
Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка. |
Куриная грудка "Магги на второе"
Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).
Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.
Солим, посыпаем чесноком.
Посыпаем оставшимися приправами.
Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.
Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).
Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!
Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!
P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22947-kurinaya-grudka-quotmaggi-na-vtoroequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.