- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка "Магги на второе"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Масло оливковое 20 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

Куриная грудка "Магги на второе"

Все очень просто!

Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.

Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).

Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.

Солим, посыпаем чесноком.

Посыпаем оставшимися приправами.

Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!

Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.

Угощайтесь!

P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22947-kurinaya-grudka-quotmaggi-na-vtoroequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.