Куриная грудка "Магги на второе"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:17:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
20 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка. |

Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).

Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.

Солим, посыпаем чесноком.

Посыпаем оставшимися приправами.

Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.
Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).
Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!

Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!
P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Ночью в Москве: 

















































...