Куриное гешнетцельтес
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:17:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сливки | 200 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Молоко ![]() |
50 л |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо. |

Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.

Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,

Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.

Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.


Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...