Куриное гешнетцельтес
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:17:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Молоко | 50 л |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо. |
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843