Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:17:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко. |
Куриное полуфиле порезать на 2-3 части.
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.
Мелко рубим.
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готово!
Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира.
Но не в этом случае.
Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.
Приятного аппетита!