- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Зелень по вкусу
Молоко 3 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Куриное полуфиле порезать на 2-3 части.

Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.

Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.

Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.

Мелко рубим.

Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.

К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.

Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».

Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.

Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готово!

Куриная грудка часто получается суховатая, т. к. в ней мало жира.

Но не в этом случае.

Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22949-kurinyie-otbivnyie-v-lukovo-zelenom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.