- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти-шашлык

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Баклажан 2 шт
Приправа 1 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Лук-порей 1 шт
Бекон 1 упак.
Малина 250 г
Вода 50 мл
Мед 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче какой праздник без шашлыка? Вот и я расстаралась. Приготовила три вида шашлыка. Заходите на огонек, угощайтесь!

Ассорти-шашлык

1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа.

2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зелень.

Хорошо вымешать и затем очень хорошо отбить фарш. До гладкости. Я кидала его с силой в миску 25 раз. Убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Посолить с обеих сторон и дать полежать минут 20.

Из фарша скатать небольшие колобки. приплюснуть их, чтобы получились биточки. Нанизать на шампуры биточки из фарша вперемешку с кружочками баклажанов.

3-й шашлык: помидоры помыть, порей нарезать кружочками толщиной 1 см.

Каждый помидорчик обернуть полоской бекона и нанизать на шампуры вперемешку с кружочками порея.

Мясо нанизать на шампуры. Если оказались плоские кусочки, свернуть их рулетиками.

Теперь наш шашлык готов к запеканию.

Пожарить шашлык на углях до зарумянивания, часто поворачивая.

Пока жарится шашлык, приготовить соус. Ягоды протереть через сито, добавить мед, уксус, соль и перец по вкусу, лимонный сок, тоже по вкусу. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. По вкусу он напоминает гранатовый, но аромат у него, сами понимаете, малиновый.

Готовый шашлык подать на листьях салата. Есть, окуная кусочки мяса в соус. Очень вкусно!!! Грудка сама по себе немного суховата, но с соусом просто чудо, как хороша.

Мнения разделились. Дочка была в восторге от шашлыка из фарша с баклажанами. Мужу понравился куриный шашлык. Но, однозначно, все были в восторге от шашлыка из помидорчиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22951-assorti-shashlyik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.