Ассорти-шашлык
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:17:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Бекон | 1 упак. |
Малина | 250 г |
Вода | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Говорят, что бывших железнодорожников. как и бывших чекистов, не бывает. А я отдала этому ведомству 26 самых прекрасных лет жизни. Поэтому, хоть уже и на пенсии, но День "железного дорожника" - это святое! В этом году праздновали скромно: дочка с зятем и внучкой, да мы с мужем. На даче. А на даче какой праздник без шашлыка? Вот и я расстаралась. Приготовила три вида шашлыка. Заходите на огонек, угощайтесь! |
1-й шашлык. Мясо нарезать кусочками. Чеснок раздавить с солью, добавить цедру и сок лимона, вино, масло и травы. У меня свежего базилика не было, я добавила сушеный. Залить мясо на 4 часа.
2-й шашлык. В фарш добавить натертую на терке луковицу, специи и зелень.
Хорошо вымешать и затем очень хорошо отбить фарш. До гладкости. Я кидала его с силой в миску 25 раз. Убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Посолить с обеих сторон и дать полежать минут 20.
Из фарша скатать небольшие колобки. приплюснуть их, чтобы получились биточки. Нанизать на шампуры биточки из фарша вперемешку с кружочками баклажанов.
3-й шашлык: помидоры помыть, порей нарезать кружочками толщиной 1 см.
Каждый помидорчик обернуть полоской бекона и нанизать на шампуры вперемешку с кружочками порея.
Мясо нанизать на шампуры. Если оказались плоские кусочки, свернуть их рулетиками.
Теперь наш шашлык готов к запеканию.
Пожарить шашлык на углях до зарумянивания, часто поворачивая.
Пока жарится шашлык, приготовить соус. Ягоды протереть через сито, добавить мед, уксус, соль и перец по вкусу, лимонный сок, тоже по вкусу. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. По вкусу он напоминает гранатовый, но аромат у него, сами понимаете, малиновый.
Готовый шашлык подать на листьях салата. Есть, окуная кусочки мяса в соус. Очень вкусно!!! Грудка сама по себе немного суховата, но с соусом просто чудо, как хороша.
Мнения разделились. Дочка была в восторге от шашлыка из фарша с баклажанами. Мужу понравился куриный шашлык. Но, однозначно, все были в восторге от шашлыка из помидорчиков.