Курица "чесночная" в пиве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Приправа | 1 пач. |
Пиво светлое | л |
Уже и не помню когда и откуда появился этот рецепт в моей книжечке, только он прочно и надолго обосновался в нашей семье. И вот, вчера, увидев как я бегаю по дому в поисках шприца, мои домочадцы очень обрадовались: завтра будет чесночная курочка!!! А теперь по-порядку.... |
Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА.
Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек.
Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю.
Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку.
Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок.
Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться.
Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут.
Достать курочку на тарелочку и уплетать за обе щеки, причем очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром. Утром я успела бросить в рот пару кусочков.... Знаю, курочка до вечера не дотянет.....