Курица "чесночная" в пиве
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:17:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
1 пач. |
Пиво светлое ![]() |
л |
| Уже и не помню когда и откуда появился этот рецепт в моей книжечке, только он прочно и надолго обосновался в нашей семье. И вот, вчера, увидев как я бегаю по дому в поисках шприца, мои домочадцы очень обрадовались: завтра будет чесночная курочка!!! А теперь по-порядку.... |

Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА.
Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек.

Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю.

Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку.

Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок.

Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться.

Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки.

Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут.

Достать курочку на тарелочку и уплетать за обе щеки, причем очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром. Утром я успела бросить в рот пару кусочков.... Знаю, курочка до вечера не дотянет.....

Ночью в Москве: 

















































...