Курица по-охотничьи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:17:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Курица | 1 кг |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
400 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Вино красное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом. |

Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.

После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не "гулял" по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.

Добавить вино.

И дать испариться немного.

Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.

Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.

Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!

Ночью в Москве: 

















































...