Курица по-охотничьи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:17:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Курица | 1 кг |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Помидор | 400 г |
Розмарин | по вкусу |
Вино красное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом. |
Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.
После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не "гулял" по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.
Добавить вино.
И дать испариться немного.
Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.
Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.
Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно!!!