- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "чесночная" в пиве

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 1 шт
Приправа 1 пач.
Пиво светлое л

Личные впечатления о рецепте
Уже и не помню когда и откуда появился этот рецепт в моей книжечке, только он прочно и надолго обосновался в нашей семье. И вот, вчера, увидев как я бегаю по дому в поисках шприца, мои домочадцы очень обрадовались: завтра будет чесночная курочка!!! А теперь по-порядку....

Курица "чесночная" в пиве

Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА.

Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек.

Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю.

Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку.

Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок.

Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться.

Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки.

Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут.

Достать курочку на тарелочку и уплетать за обе щеки, причем очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, с любым гарниром. Утром я успела бросить в рот пару кусочков.... Знаю, курочка до вечера не дотянет.....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22952-kurica-chesnochnaya--v--pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.