- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-охотничьи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Масло оливковое 1 стак.
Помидор 400 г
Розмарин по вкусу
Вино красное 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.

Курица по-охотничьи

Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.

В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.

После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не "гулял" по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.

Добавить вино.

И дать испариться немного.

Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.

Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.

Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.

Вку-у-у-у-у-у-сно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22953-kurica-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.