- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 г
Апельсин 4 шт
Мед 100 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 г
Приправа 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что в интернете миллион рецептов курицы с апельсинами, я видела несколько и на "поваренке", но все же немного другие. Я же предпочитаю вариант, опубликованный на сайте tasty. com - очень эффектный, праздничный, это одно из немногих блюд, которое хочется готовить снова и снова и, самое главное, оно не надоедает и его всегда мало!

Апельсиновая курица

В широкую тарелку выдавливаем сок из трех апельсинов.

Добавляем в него мед, приправу, оливковое масло, давленный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

Обмазываем полученным маринадом (я делаю это прямо руками) куски курицы и укладываем в жаропрочную посуду (ту, в которой и будем запекать), оставшимся маринадом равномерно поливаем курицу.

Накрываем форму пленкой (можно и не накрывать, у меня это привычка просто) и отправляем курицу в холодильник мариноваться в течение часа (лучше больше, но часа вполне достаточно).

Режем оставшийся апельсин тонкими ломтиками.

По прошествии часа достаем курицу из холодильника, снимаем пленку и на каждый кусочек курицы укладываем по кружочку апельсина.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на час, обмазывая соком-маринадом кусочки апельсинов и курицы каждые 10-15 минут. По идее, курица будет готова уже минут через 40, но я люблю очень зажаристую, с корочкой и разваливающимся нежным мясом внутри, поэтому оставляю и на полтора часа.

Достаем, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Курица получится удивительно вкусная, сочная, с мягкой кожицей, аромат вообще не поддается описанию.

Я обязательно поливаю оставшимся в форме соком кусочки курицы, подаю со свежайшим хлебом типа чиабатты и красным вином. Съедают все, промакая хлебным мякишем сок и просят добавки.

Oй, совсем забыла - вот приправа, которую я использую для этой курицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22954-apelsinovaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.