- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ужин "уставшего тайца"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:18
Окорочок куриный | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соя | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями)))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))) |
Ужин "уставшего тайца"
1. Сковороду очень хорошо накаливаем. Яйцо взбиваем с ложкой кипячёной холодной воды, солим и выливаем на сковороду. Обжариваем омлет с 2-х сторон.
Когда он остынет, нарезаем соломкой.
2. На этой же сковороде, но уже с добавлением масла, обжариваем нарезанные соломкой огурцы с добавлением чёрного перца. Несколько минут. Огонь должен быть сильным.
3. Курицу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем чеснок раздавленный и порезанный мелко или натертый на мелкой тёрке.
Когда чеснок обжарится и начнёт отдавать свой аромат, добавляем приготовленные, нарезанные огурцы и омлет.
Заправляем соей, красным перцем, совсем капелькой имбиря.
Всё хорошо перемешиваем и пару минут ещё держим на огне. Крышкой НЕ закрываем, иначе огурец будет пареным.
4. Всё! Готово! Кушать подано!
Это блюдо нужно готовить на сильном (быстром огне).
Кушать можно, в принципе, и с гарниром, лучше всего подойдёт рис. Тогда нужно будет добавлять к курице какой-нибудь соус, чтобы было более сочнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22955-uzhin-ustavshego-tayca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.