Ужин "уставшего тайца"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:18:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Соя ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями)))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))) |

1. Сковороду очень хорошо накаливаем. Яйцо взбиваем с ложкой кипячёной холодной воды, солим и выливаем на сковороду. Обжариваем омлет с 2-х сторон.
Когда он остынет, нарезаем соломкой.

2. На этой же сковороде, но уже с добавлением масла, обжариваем нарезанные соломкой огурцы с добавлением чёрного перца. Несколько минут. Огонь должен быть сильным.

3. Курицу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем чеснок раздавленный и порезанный мелко или натертый на мелкой тёрке.
Когда чеснок обжарится и начнёт отдавать свой аромат, добавляем приготовленные, нарезанные огурцы и омлет.
Заправляем соей, красным перцем, совсем капелькой имбиря.
Всё хорошо перемешиваем и пару минут ещё держим на огне. Крышкой НЕ закрываем, иначе огурец будет пареным.

4. Всё! Готово! Кушать подано!
Это блюдо нужно готовить на сильном (быстром огне).
Кушать можно, в принципе, и с гарниром, лучше всего подойдёт рис. Тогда нужно будет добавлять к курице какой-нибудь соус, чтобы было более сочнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...