- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые куриные бедра

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Вода 80 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соус 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Острые куриные бедра

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.

Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).

Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

p. s. в рецепте указано "базовое" количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22959-ostryie-kurinyie-bedra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.