Острые куриные бедра
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:18:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Вода | 80 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде. |
Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.
Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.
Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.
p. s. в рецепте указано "базовое" количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.