Острые куриные бедра
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:18:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Вода | 80 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде. |

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.
p. s. в рецепте указано "базовое" количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.

Ночью в Москве: 

















































...